- Kocok telur dan gula bersama sampai ringan dan mengembang
- Ayak tepung, baking powder, dan garam
- Tambahkan minyak kelapa, susu, dan ekstrak vanila ke dalam bahan basah dan aduk hingga tercampur rata
- Masukkan keping cokelat dan kacang cincang
- Tuang adonan ke dalam kertas cupcake dan panggang selama sekitar 20 menit
- Biarkan cupcake benar-benar dingin sebelum membekukannya
- Bekukan kue mangkuk dengan frosting krim keju favorit Anda
- Berikan kepada orang yang Anda cintai untuk dinikmati!
Kocok telur dan gula bersama sampai ringan dan mengembang
Untuk membuat kue mangkuk yang ringan dan halus, mulailah dengan mencampurkan telur dan gula. Gunakan mikser genggam atau mikser berdiri jika Anda memilikinya, dan kocok telur dan gula sampai lembut dan lembut. Ayak tepung, baking powder, dan garam. Tambahkan minyak kelapa, susu, dan ekstrak vanila, lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan keping cokelat dan kacang cincang.
Ayak tepung, baking powder, dan garam
Mencampur bahan menjadi satu adalah langkah pertama yang penting dalam membuat kue mangkuk yang ringan dan halus. Tanpa Tepung, Baking Powder, dan Garam yang tepat, kue mangkuk Anda tidak akan mengembang atau selembut yang Anda inginkan. Bergantung pada resepnya, Anda mungkin membutuhkan hingga 3/4 cangkir untuk setiap bahan.
Cara yang baik untuk memastikan bahwa semua bahan digabungkan dengan benar adalah dengan menyaringnya. Ini memungkinkan tidak ada gumpalan dan memastikan bahwa semua bahan didistribusikan secara merata. Mengayak juga membantu menghilangkan gumpalan yang mungkin terbentuk.
Setelah bahan tercampur menjadi satu, saatnya menambahkan chocolate chip dan kacang. Sebagian besar resep cupcake membutuhkan sekitar 1/3 cangkir masing-masing. Pastikan untuk tidak berlebihan, karena terlalu banyak cokelat akan menghasilkan cupcake yang keras. Sebagai gantinya, gunakan secukupnya untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang diinginkan. Terakhir, masukkan bahan tambahan seperti kelapa parut atau buah sebelum dipanggang.
Setelah adonan siap, saatnya menuangkannya ke dalam kertas cupcake dan memanggangnya! Cupcake dapat memakan waktu antara 20-25 menit, tetapi awasi agar tidak terlalu matang. Setelah selesai, keluarkan dengan hati-hati dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dibekukan.
Itu dia – cupcake cokelat lezat dan lembut yang sempurna untuk Hari Valentine! Pastikan untuk mengikuti langkah-langkah sederhana ini dan Anda akan mendapatkan suguhan yang sempurna setiap saat. Terima kasih sudah membaca!
Tambahkan minyak kelapa, susu, dan ekstrak vanila ke dalam bahan basah dan aduk hingga tercampur rata
Ini adalah langkah penting untuk membuat adonan lembut dan halus yang akan menghasilkan cupcake coklat yang lezat. Minyak kelapa dan susu memberikan kelembapan yang dibutuhkan sementara ekstrak vanila menambah rasa yang luar biasa. Adonan kemudian dicampur bersama gula, tepung terigu, baking powder, dan garam. Akhirnya, keping cokelat dan kacang cincang ditambahkan untuk menambah rasa dan tekstur.
Masukkan keping cokelat dan kacang cincang
Menambahkan kacang cincang ke kue mangkuk cokelat menghasilkan rasa yang menyenangkan dan tekstur yang unik. Mereka menambahkan kerenyahan yang enak pada cupcakes, dan juga menambahkan rasa cokelat yang kaya yang pasti menyenangkan. Belum lagi, tambahan kacang cincang membuat kue mangkuk ini istimewa – cocok untuk Hari Valentine!
Tuang adonan ke dalam kertas cupcake dan panggang selama sekitar 20 menit
Memanggang adalah bagian penting dari setiap perayaan Hari Valentine, dan kue mangkuk tidak terkecuali. Camilan manis ini penuh dengan rasa dan dibuat untuk dinikmati langsung dari oven. Pastikan untuk mengikuti instruksi dengan hati-hati untuk memastikan hasil yang sempurna setiap saat.
20 menit adalah waktu yang singkat untuk memanggang kue mangkuk yang lembut ini, jadi pastikan untuk mengikuti resepnya sampai habis. Bersabarlah, dan biarkan cupcake benar-benar dingin sebelum membekukannya. Frosting akan menjadi lebih lembab dan lezat dengan cara itu!
Biarkan cupcake benar-benar dingin sebelum membekukannya
Setelah Anda mengisi dan membekukan cupcake Anda, pastikan untuk mendinginkannya sepenuhnya sebelum disajikan. Ini akan membantu memastikan frosting mengeras dengan benar dan cupcakes berada dalam kondisi terbaiknya saat dimakan.
Bekukan kue mangkuk dengan frosting krim keju favorit Anda
Menjelang Hari Valentine, kita tahu bahwa banyak pasangan akan mencari sesuatu yang istimewa untuk merayakan liburan. Kue mangkuk selalu menjadi pilihan yang populer, dan ada begitu banyak cara lezat untuk membuatnya! Hari ini, kami akan menunjukkan cara membuat kue mangkuk cokelat yang empuk dan lembut, kue mangkuk rasberi dan limun merah muda, dan bahkan kue mangkuk es krim keju oranye!
Untuk kue mangkuk cokelat kami yang halus dan lembut, kami akan mulai dengan mencampurkan telur, gula, tepung, baking powder, dan garam. Kemudian, kita tambahkan minyak kelapa dan susu, lalu aduk hingga tercampur rata. Terakhir, kami akan menambahkan keping cokelat leleh dan kacang cincang, dan mengaduk semuanya hingga tercampur rata.
Setelah adonan tercampur rata, kita tuang ke kertas cupcake. Sebaiknya gunakan liner untuk cupcakes ini karena akan mengembang banyak dan pada akhirnya akan lebih mengembang. Kami memanggangnya pada suhu 350 derajat Fahrenheit selama sekitar 20 menit, sampai berwarna cokelat keemasan. setelah selesai dipanggang, biarkan dingin sebelum membekukannya dengan frosting krim keju favorit Anda!
Cupcake lezat ini sangat cocok untuk acara spesial apa pun, seperti Hari Valentine atau hari apa pun yang Anda inginkan untuk merasa bahagia! Jadi lanjutkan dan buat beberapa hari ini!
Berikan kepada orang yang Anda cintai untuk dinikmati!
Hari Valentine adalah hari spesial untuk merayakan cinta dan kasih sayang. Kue mangkuk adalah cara yang enak untuk menunjukkan kepada orang yang Anda kasihi betapa Anda peduli. Resep dalam artikel ini mudah diikuti dan membuat cupcake lezat yang disukai semua orang. Apakah Anda ingin kue mangkuk cokelat klasik atau sesuatu yang lebih menyenangkan dan menyenangkan, resep ini sangat cocok untuk Anda!
Dengan menggunakan metode kue basah, kamu akan membuat kue basah yang lebih manis dari biasanya. Bahan-bahan utama untuk membuat kue basah adalah telur dan suara, sedangkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengeringkan kue bisa datang dari mana saja. Cocos nucifera (keju) dan palm fruit oil (olein) berperan dalam membuat kue basah ini. Cocos nucifera memiliki kandungan lemak dan wakil penyaringan, sedangkan olein memiliki kandungan Omega-3, Vitamin E, dan mineral. Cocos nucifera dan olein bisa menyebabkan kue basah terasa manis dan terbuka. Cocos nucifera juga memiliki nutrisi fitur seperti vitamin B12 dan kalsium.